В Минздраве прокомментировали организацию процесса голосования на местных выборах 2020

Выборы состоятся даже на территориях, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности

Все правила проведения выборов были утверждены постановлением правительства № 846, где Министерство здравоохранения и Центральная избирательная комиссия учли все без исключения вещи, которые нужно выполнять во время голосования. Об этом во время брифинга, сообщает телеканал «112 Украина«, сказал глава Минздрава Максим Степанов.

«Это постановление и эти правила предусматривают, что выборы будут проводиться даже на территориях, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности. Также предусмотрено, что люди, которые находятся на самоизоляции, могут подать соответствующее заявление до 20:00 пятницы, которая идет перед выборами (до 20:00 24 октября, — ред.), для того, чтобы к нему приехала соответствующая бригада и он мог проголосовать. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать соответственно в больницах тоже с помощью выездных бригад», — сказал министр.

Кроме того, для людей, которые приходят на избирательные участки, предусмотрен комплекс противоэпидемических мероприятий. А именно:

  • вход в помещение разрешен только в масках;
  • строгое соблюдение дистанции;
  • обязательно должны быть антисептики;
  • люди на избирательных участках должны пользоваться собственной ручкой, чтобы не было риска передачи вируса;
  • человек с симптомами коронавируса будет голосовать в отдельной кабинке.

Максим Степанов также отметил, что избирательные участки обеспечат антисептиками и медицинскими масками за счет местных бюджетов.

 Напомним, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года.

 


ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ