ЦИК назначила на 25 октября первые выборы депутатов и глав различных уровней в 24 регионах

8 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020, 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины, сообщается на сайте ЦИК.

Решение принято Комиссией на основании Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года «Об образовании и ликвидации районов», распоряжений Кабинета Министров Украины от 12 июня 2020 об определении административных центров и утверждение территорий территориальных общин. Также Комиссия учла информацию о перечне местных советов, предоставленную Министерством развития общин и территорий Украины письмом от 6 августа 2020 в соответствии с постановлением ЦИК от 28 июля 2020 № 148 «О формах списков местных советов с указанием административно-территориальных единиц, входящих в их состава «.

С полным перечнем предназначенных первых выборов вскоре можно будет ознакомиться на официальном веб-сайте Комиссии в приложении к соответствующего постановления.


ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ