Пинчук и Коломойский заключили мировое соглашение — СМИ

128865

128865По данным «BBC-Україна», истец и ответчики достигли взаимопонимания и уладили спор. Украинские олигархи Виктор Пинчук и Игорь Коломойский договорились с Геннадием Боголюбовым урегулировать их деловой споры мирным путем — без рассмотрения в Высоком суде Лондона, сообщает BBC-Україна.

Слушание дела должно было начаться в понедельник, 25 января. Иск подал Виктор Пинчука против его бывших бизнес-партнеров Боголюбова и Коломойского.

Тем не менее, позже была обнародована информация, согласно которой истец и ответчики достигли взаимопонимания и уладили спор. Вместе с тем, другие подробности не сообщаются.

Пинчук обвинял Коломойского и Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и, как сообщает BBC, требовал возмещения в размере 2 милрд фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

Ранее суммой спора назывались 2 млрд долларов.

В качестве третьей стороны привлекли Рината Ахметова. Распутать ситуацию Виктор Пинчук призвал владельцев группы «Приват» в Лондонском суде.

Суд, в котором для Пинчука на карту поставлено все, а для Коломойского и Боголюбова — очень многое, начался в январе 2016 года. Это уже не первое выяснение отношений между олигархами в британском суде.

Недавно предметом сбора в Британии был ферросплавный холдинг, который включает Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы и Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи на Днепропетровщине.

Пинчук требовал от Коломойского невыплаченные дивиденды примерно на полмиллиарда долларов. В итоге олигархи пошли на мировую.

zn.ua


ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ