Кабмин сократил предельную численность работников РГА

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в воскресенье вечером сократил предельную численность работников райгосадминистраций (РГА). Это обусловлено тем, что в результате реформы децентрализации функции РГА активно переходят к объединенным территориальным общинам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Решение правительства позволит оптимизировать работу таких райгосадминистраций и уменьшить расходы бюджетных средств, которые могут быть направлены на развитие общин на соответствующих территориях.

Также министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировку работников в безналичной форме. Это позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

Напомним, правительство планировало сократить штат районных государственных администраций на 18449 позиций. Об этом Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил на своей странице в Facebook.

«Пока в наших государственных органах нормально не работают каналы внутренней коммуникации, я хотел бы в этом посте обратиться к тем государственным служащим, которых коснется такая оптимизация. Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы существенно должны повысить эффективность работы государственных органов», — написал Дубилет.

По его словам, в течение последнего месяца была проведена большая работа по анализу всех функций РГА.

«Всего в РГА мы насчитали их 111 по 11 направлениям. Каждое из этих направлений мы разложили на атомы. К обсуждению мы вовлекли все профильные министерства, а также сотрудников ОГА и РГА», — отметил Дубилет.

Также Дубилет назвал несколько принципов сокращения:

1. Часть функций дублируются с объединенными территориальными общинами (ОТГ).

«Вы знаете, что сейчас проходит процесс децентрализации (который затянулся). В тех регионах, где ОТГ сформировались хотя бы частично, происходит дублирование», — пояснил Дубилет.

2. Часть функций оказались устаревшими, неизмеряемыми и неэффективными.

«Их мы ликвидируем», — добавил он.

3. Часть функций можно перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев).

4. Часть функций объединяются.

Источник: УНН

ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ