Instagram — соцсеть №1 для украинской аудитории в возрасте до 30 лет

11 млн. украинцев уже пользуются Instagram. За последний год аудитория соцсети в Украине выросла на 50,7% — с 7,3 до 11 млн. Об этом говорится в исследовании «Instagram в Украине» компании PlusOne.

Активно Instagram в Украине пользуется молодежь в возрасте до 30 лет. Количество украинских инстаграмеров в этом возрасте больше чем количество пользователей Facebook.

Instagram растет значительно быстрее, чем Facebook. Если темпы роста украинской аудитории Instagram сохранятся то уже к концу 2019 эта соцсеть в Украине вплотную приблизится по объемам аудитории к Facebook.

Мобильное приложение Instagram в 2018 году было №1 в Украине по количеству загрузок среди приложений соцсетей.
Украина занимает 10 место в мире по количеству женщин, которые пользуются Instagram — 58,27% от общего количества украинских Instagram-пользователей.

Наиболее активно Instagram пользуются жители Черновцов, Киева и областных центров запада Украины. Самые низкие показатели в Николаеве, Чернигове и Запорожье.

8500000 украинских Instagram-пользователей заходят в соцсеть с устройств на операционной системе Android, а 2,6 миллиона — iOS.

Источник


ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ