Что сами журналисты ищут в СМИ: рейтинг запросов медийщиков

internet1

Медиаплатформа Deadline опубликовала результаты активности сотрудников СМИ за август 2018 года. Оказалось, что газетчиков чаще всего интересуют социальные темы, а интернет-порталы больше интересуются политикой. Активность на платформе подсчитывается автоматически, так что повлиять на нее извне невозможно, пишет портал Телекритика.


Разброс тем, о которых писали и делали запросы СМИ, большой. Но самые главные из них видны невооруженным глазом – маркетинг, экономика, политика.
 
 
Интересно, что чаще всего экспертное мнение запрашивали сотрудники интернет-изданий. А вот телевизионщики обходились собственными силами. Активность печатных СМИ – средняя.
 
 

В рейтингах Deadline учитывается не только активность журналистов, оставляющих запросы, но и экспертов, которые на эти запросы отвечают. Согласно предоставленным данным, самыми активными участниками платформы стали:

● Егор Шишенок, консалтинговая компания «Качество гарантировано» (Киев), генеральный директор;

● Елена Мазур, Продюсерский центр монетизации брендов (Полтава);

● Александр Равчев, эксперт по образованию и PR общественных и благотворительных инициатив (Киев);

● Алла Запруднова, интервьюер и маркетолог изданий «Маркетинг и реклама», «Маркетинговые исследования в Украине», «Логистика: проблемы и решения» (Харьков);

● Антон Мороз, журналист интернет-издания «Днепроград» (Днепр);

● Владимир Криницкий, издание «Киевское время», редактор новостей (Киев).

В конце года рейтинги каждого месяца будут суммированы в годовой рейтинг. Самых деятельных участников по итогам года ожидают призы и бонусы от организаторов.

«В карьере любого менеджера или журналиста важна положительная репутация. Это наша еще одна инвестиция в будущее карьеры пользователей тем, кому это необходимо. В отличие от традиционных рейтингов цитирования и антирейтингов, мы будем рады помочь молодым менеджерам и начинающим журналистам в достижении новых высот. Профессионалам смело дополним портфолио и облегчим выпуск материалов без плагиата», – говорят в Deadline.

По материалам: Телекритика