Какие профессии востребованы в Европе среди украинцев - исследование

trud migraciya

 

Специалисты из Украины по-прежнему пользуются высоким спросом на европейском рынке труда. Об этом сообщает Uamarket.info.

Особенно ценятся рабочие специальности, отмечают аналитики OLX, которая провела исследование на эту тему. Выводы основываются на данных сервиса OLX Работа.

Больше всего в работниках из Украины заинтересованы в Польше, Чехии, Германии, Израиле, Словакии и Литве. Брать на работу украинцев также готовы работодатели Швеции, Венгрии и Финляндии.

На самую высокую зарплату могут рассчитывать обивщики мебели — 56 550 гривен. Кроме того, достойную оплату труда получают представители сферы строительства, транспорта, логистики и производственные рабочие.

Ранее Польша упростила трудоустройство украинцам. Польское Министерство по вопросам семьи, труда и социальной политики освободило 289 профессий от необходимости проводить исследование рынка труда при трудоустройстве иностранцев. Новый порядок позволит польским компаниям ускорить процедуру найма трудовых мигрантов.

А украинцы сотнями просят убежища в Беларуси. В Беларусь с просьбой предоставить защиту с начала года обратились 400 иностранцев, из которых 360 человек – это украинцы. Кроме украинцев приют в Беларуси ищут мигранты из Ирака, Пакистана, Сирии, Йемена, Афганистана и Бангладеш.